Qu'est-ce qu'un certificat SSL?

Un certificat SSL est un certificat signé numériquement qui établit l'identité d'un site Web en utilisant un chiffrement pour le transite des données entre un site Web et un internaute. Le certificat est délivré par une autorité de confiance connu comme l'autorité de certification (CA) et contient généralement des informations telle que le nom du propriétaire du certificat, nom de l'émetteur, la clé publique du détenteur du certificat et une date d'expiration.

Les certificats SSL sont généralement utilisés quand un site Web fait transiter des informations sensibles comme les mots de passe, informations de carte de crédit et autres informations sensibles.

Vous pouvez voir le certificat SSL d'un site Web en cliquant sur l'icône de cadenas dans la barre d'adresse d'un navigateur.

Les types de certificat SSL proposés par HeberBOX:

HeberBOX offre les trois types de certificats suivants:

• Comodo SSL
  • Positive SSL
  • Positive SSL Wildcard

Comodo SSL et Positive SSL assurent la sécurité pour un nom de domaine seul et ils sont adapté pour les petits sites et blogs. Positive SSL Wildcard offre une sécurité pour un nom de domaine seul ainsi que les sous-domaine primaire, il est adapté pour les grands sites e-commerce.