Le protocole à utiliser pour récupérer vos emails. (IMAP/POP3)

Si vous disposez de plusieurs manière de récupérer vos e-mails ( Postes Ordinateurs, Téléphone mobile, Tablette, etc.), l'utilisation du protocole IMAP est à utiliser.
Avec IMAP, vos emails restent stocké sur le serveur de messagerie et peuvent être consulté par plusieurs logiciels de récupération d'emails en même temps.

Si par contre, vous disposez que d'un seul moyen logiciel de récupération d'emails, alors l'utilisation du protocole POP3 est à utiliser.
Avec POP3, vos emails ne restent plus stocké sur le serveurs mais sur votre poste de travail ( le premier arrivé c'est le premier servi).

En IMAP il vous faut utiliser le serveur > imap.votre-nom-de-domaine.gtld avec le port TCP 143

En POP3 il vous faut utiliser le serveur > pop3.votre-nom-de-domaine.gtld et le port TCP 110

Vous disposez d'authentification STATTLS et la méthode pour le mot de passe en clair: normal
Identification dans les deux cas, nom d'utiliser: compte@votre-nom-de-domaine.gtld et votre mot de passe.